当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院开展暑假实践交流会

【来源:传媒学院开展暑假实践交流会 | 发布日期:2024-06-24 】

为增进学生对社会实践活动的认识,提高社会实践能力,6月23日,传媒学院于A106开展暑假社会实践交流活动。传媒学院优秀学生代表魏露、王舒心、崔震奇进行了社会实践活动的讲解和经验分享。

魏露以社会实践活动的过程与步骤为线索进行分享,内容涉及报名、组队、选题等方面,帮助同学们理顺思路。她还结合各类新闻宣传平台要求、新闻稿件撰写的规范标准以及投稿方式等问题进行讲解,强调新闻宣传写作要内容真实、结构合理、表达流畅。魏露谈到:“要珍惜大学期间每一次锻炼的机会,大胆去做,不断尝试。”她鼓励传媒学子发挥专业优势,在暑假社会实践中展现自身能力,锻炼工作本领。

王舒心结合自身在中青网社会实践审稿的实习经历,转换新视角,以审稿人的身份对新闻稿件从标题选取、图片拍摄、语言使用等方面的规范进行了详细讲解。她认为对于新闻稿件的撰写、新闻照片的拍摄要通过练习尝试不断积累经验,从而提高自己的水平。

崔震奇结合具体实际的社会实践的案例,详细阐述了新闻稿件撰写时的注意事项,对于政治用语、习惯用词等语言的规范性进行了规范,同时普及了多样化的新闻稿件投稿平台,为同学们提供了更多写稿、投稿思路。

本次暑假社会实践交流会的展开,激发了同学们参加社会实践的热情,为同学们参与社会实践活动提供了方法指南,为学院社会实践活动的开展奠定了良好基础。

文字:寇建红、孟宪伟、胡蝶  摄影:张淳诚  编审:张守荣  终审:田荣林