当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院顺利开展“感恩·励志·诚信”系列活动

【来源:传媒学院顺利开展“感恩·励志·诚信”系列活动 | 发布日期:2024-06-11 】

为深入贯彻落实立德树人的根本任务,培育优良的学院风气,全面、高质量地支持贫困学子完成学业,近日,传媒学院顺利开展“感恩·励志·诚信”系列活动。

传媒学院通过班级、宿舍等多级进行感恩教育宣传,让同学们及时、全面地了解资助政策及要求。通过树立正面典型,传媒学院对于表现突出的学生进行正面宣传,让同学们学有榜样、干有方向,形成“扶贫立志”的鲜明导向。

为了鼓励贫困学子在学术竞赛领域展现自己的特长,传媒学院建立了贫困学子和专业老师一对一帮扶机制。此外,学院还开展了“感恩•励志•诚信”主题征文活动,引导同学们在文章创作中深刻理解诚信、感恩和励志的内涵,进一步提升感恩意识和社会责任感。

为实现活动效果的最大化,传媒学院详细记录“感恩•励志•诚信”系列活动的推进情况,加强督促指导。另一方面,学院结合专业特色,创新工作方法,为贫困学子提供更加具针对性、及时性、便捷性和有效性的政策与指导。

活动的开展得到了学院老师和同学们的广泛关注和好评,营造端正学风、心怀感恩、积极向上的良好学院氛围。

供稿审核:易璞慧、韩琪儿、胡蝶 摄影:乔希 编审:乔希 终审:田荣林