当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院召开求职面试礼仪专题讲座

【来源:传媒学院召开求职面试礼仪专题讲座 | 发布日期:2024-06-04 】

为推动大学生文明礼仪提升,帮助传媒学子进一步了解求职面试礼仪技巧,6月3日下午,传媒学院于A105举办了“勤学笃行树学风 学礼问道育英才”求职面试礼仪专题讲座,礼仪培训师朱珊珊担任主讲。

朱珊珊在男女士仪表、男女站姿、标准坐姿、标准行姿、鞠躬礼、目光范围、交谈距离、说话技巧等方面通过亲自演示、互动交流给出中肯建议。她认为,“细节决定成败”,尤其要控制小动作,做到仪态沉稳、言行得体。她还围绕面试流程中的不同环节与场景进行规范礼仪展示,并鼓励在场学生深入学习面试礼仪知识,仔细了解各单位面试的全流程环节,积极争取实习面试机会,在实践中锻炼个人表现能力,为自己的未来就业积累面试经验。

活动上,参会学生与主讲老师积极互动,并按照要求认真练习。2021级新闻学一班王晓露表示:“这次活动让我对面试礼仪有了更全面的了解,受益匪浅;在假期实习工作的面试中,我会努力实践学习到的礼仪规范,为自己争取更多机会。”

朱珊珊,中国十大杰出青年培训师、2008年北京奥运会礼仪培训师、2023年杭州亚运会礼仪导师、ACIC国际注册高级礼仪培训师、国家二级心理咨询师、高级青少年心理成长导师、国家高级形象管理师、山东省最美志愿者、泰安市最美巾帼奋斗者、泰安市创建全国文明城市形象大使、泰安市创建全国文明城市先进个人、泰安青年学做新时代“挑山工”先进个人。

文字:吴艳、王晨旭、胡蝶 摄影:窦荣杰 王家瑞 编审:乔希 终审:田荣林