当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院召开辅导员工作会议

【来源:传媒学院召开辅导员工作会议 | 发布日期:2024-06-05 】

为顺利推进学院学生工作安排,做好学院重点工作的统筹规划,6月4日下午,传媒学院于JC813召开辅导员工作会议。会议由学院党委副书记田荣林主持,全体辅导员参与会议。

会议讨论布置了廉洁文化活动开展、四六级考试安排、学生安全以及毕业生高质量就业等工作的安排。四六级考试临近,田荣林提醒辅导员,要叮嘱学生整理好考试相关证件,遵守考试纪律,做到诚信考试,营造良好的考试风尚。在安全方面,田荣林要求各级辅导员严格按照夜间值班安排,保障学生安全。

田荣林鼓励辅导员通过线上线下多种形式开展广泛宣传廉洁教育系列活动,引导学生积极参与活动,灵活运用学科技能,发挥专业特色,创作廉洁主题海报、短视频作品,在实践中培养公民意识和廉洁观念。

针对毕业生管理,田荣林提出,毕业生辅导员要进一步帮助毕业生明确证明材料规范问题,持续提供暖心、细致的服务,确保毕业生就业、离校工作顺利推进。同时,要密切关注研究生就业问题,联系相关导师做好帮扶工作。

此外,会议还对端午假期安全教育、研究生宿舍搬迁协调,大创项目指导等问题进行安排。

文字:吴艺宏 韩玉叶 胡蝶 摄影:乔希 编审:乔希 终审:田荣林