当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院本科生各党支部顺利召开支部书记讲党课活动

【来源:传媒学院本科生各党支部顺利召开支部书记讲党课活动 | 发布日期:2024-06-01 】

为加强党的组织领导,切实提高学院党员的思想认识和政治素养,5月30日上午,传媒学院本科生各党支部于JA103、JA105、JA104召开支部书记讲党课活动。本科生第一党支部书记武莉华、第二党支部书记乔希、第三党支部书记张守荣担任主讲人,各党支部党员参与活动。

党课主要围绕党规党纪理论学习展开,对习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述进行深入解读,并带领全体成员认真学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,在学纪律方面下功夫、见成效。

课上,武莉华深入浅出地阐述了党纪学习教育的重要性和紧迫性。她表示,当前,全党正在开展党纪学习教育,作为传媒学院的党员干部,必须始终坚守党的纪律和规矩,以实际行动维护党的形象和权威;鼓励全体党支部成员把学党纪当成责任和精神追求,坚持原原本本学、联系实际学,主动思考、查疑解惑,深刻体会党纪对于党组织和党员干部的刚性约束力。

乔希认为,“纪严则清正”,她重点介绍了党风廉政建设长效机制构建的重要意义。党性党风党纪关乎党的事业成败、关乎学院改革发展、关乎学院风气士气。她希望全体参会成员能够以此次党课学习为契机,进一步坚定理想信念,牢固树立党风廉政建设底线,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

结合学院建设发展实际,张守荣建议各党支部应持续加强党风廉政建设和反腐教育,通过主题讲座和案例分析等形式,坚持以案为鉴、以案促改、以案促治,强化纪律教育,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

本次讲党课活动营造了学纪、知纪、守纪的浓厚氛围。与会成员纷纷表示,要把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、学习和生活中带头践行廉洁自律规范,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为实现学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。

(文字:韩琪儿 胡蝶  摄影:乔希  编审:乔希  终审:田维柱)