当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院2024届考研复试指导交流会顺利举行

【来源:传媒学院2024届考研复试指导交流会顺利举行 | 发布日期:2024-03-27 】

为进一步增强学生考研复试信心,提高复试学生综合素质,3月26日上午,传媒学院于JA201开展复试指导交流会,为考研考子讲解面试流程、面试礼仪及注意事项。传媒学院党委副书记田荣林及各年级辅导员出席活动,2024届考研复试考生参与活动。活动由学信教育跨考考研校长王晓磊担任主讲。

指导交流会上,王晓磊从复试准备、复试现场表现等方向入手,为考生提供具体指导建议。他重点强调了复试中自我介绍和简历的作用,并模拟复试现场出现的多种问题,分类解析应答技巧。王晓磊针对综合复试问题向学生分享了两大准备模块,一是报考专业相关书籍;二是个人的比赛、课题、实践和实习。这两大模板既能够体现考生的专业性,又能融合个人简历,帮助我们掌握面试“主动权”,更好地展现个人优势。

针对学子们普遍存在的礼仪困扰,王晓磊对着装仪态、眼神交流、回答问题等面试礼仪技巧进行了介绍。他还鼓励学生们通过录像的方式来准备自我介绍,从而发现自己的不足并改正。他祝福复试学生坚定信心、全力以赴,保持心态稳定,以最好的姿态呈现最完美的自己。

会后,主讲老师针对学子们的提出问题做出认真细致的讲解,会议现场气氛热烈,干货满满。

文字:孟宪伟、胡蝶 摄影:王千丁 编审:乔希 终审:田荣林