当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院召开辅导员工作会议

【来源:传媒学院召开辅导员工作会议 | 发布日期:2024-02-28 】

为顺利推行学院工作安排,做好新学期学院重点工作的统筹规划,2月27日上午,传媒学院于JC813召开辅导员工作会议。会议由党委副书记田荣林主持,全体辅导员参与。

会议主要围绕新学期学生返校、学生安全、毕业生发展等方面展开。开学初期,田荣林提醒各位辅导员要切实了解学生返校情况,及时传达返校通知,保证全体学生安全顺利返校。针对学生安全问题,田荣林谈到,要加强安全防护教育,提升学生自我保护意识;对学生用电规范、骑车注意事项等重点安全规范要多加强调,做到防患于未然。

在毕业生发展方面,田荣林提醒辅导员老师关注毕业生动向,对毕业生面临的考研复试、毕业、就业等问题给予指导和帮助。考研成绩已揭晓,要关注考研学生心理状况,鼓励其做好各项准备,以积极的心态迎战复试;要不断优化就业服务,开展就业辅导工作,引导毕业生从实际出发选择职业和工作岗位,更好地实现我校毕业生高质量和高效率的就业目标。

此外,会议还对传媒学院老师的学生会工作划分、辅导员考核、学生宿舍与选课安排等事宜进行安排与规划。

供稿审核:寇建红、孟宪伟、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰