当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

​传媒学院召开新学期学生工作会议

【来源:​传媒学院召开新学期学生工作会议 | 发布日期:2024-02-26 】

为扎实做好新学期各项工作安排,保证工作的顺利开展,2月25日上午,传媒学院于 JC813 召开学生工作会议。会议由学院党委副书记田荣林主持,全体辅导员参加。

会议主要围绕新学期学生工作安排、开学第一课活动安排、毕业生就业工作、实习支教等三方面开展。田荣林建议学生会各部门要合理分工,明确本部门职责,不断加强团队协作,提升工作效率;要关注研究生工作的同步进行,确保学生会工作良好运行。各年级要提升对安全工作的重视程度,各级辅导员老师要精心准备授课内容,合理安排上课时间,通过授课活动提升学生安全防范意识。同时,要及时关注学生们的开学面貌和心理健康,准确掌握学生动向,做好安全提醒,帮助学生们尽快适应新学期的学习生活。

田荣林谈到,考研成绩近期公布,辅导员要加强关注学生的心理变化,必要时可开展心理疏导工作。在实习教育方面,要根据不同学生的学习状况和时间规划,合理安排实习工作。各辅导员表示,将积极落实各项工作,及时关注学生思想动态,以开放的心态与学生进行交流,更好地明确学生们的问题和需求,积极解决学生难题,共同营造积极向上的开学氛围。

供稿审核:王艳 李金霜 胡蝶

编辑审核:乔希