当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院召开毕业生就业动员大会

【来源:传媒学院召开毕业生就业动员大会 | 发布日期:2023-12-29 】

传媒学院召开毕业生就业动员大会为高质量开展2024届毕业生就业工作,提振毕业生就业信心与积极性,2023年12月28日,传媒学院召开毕业生就业动员大会。传媒学院副院长赵可云、刘波、各专业教师出席会议,2020级全体学生参与会议。会议由2020级辅导员刘扬帆主持。

在会议中,刘波在毕业生的就业选择、职业发展以及日常生活安排等方面提供指导。刘波建议毕业生利用发挥自己的专业媒介素养,利用好网络信息资源,关注各种就业信息平台,找寻高质量就业机会;同时鼓励学生勇敢尝试多样的就业选择,在不断尝试中找准自己的职业发展发向与个人特色,将个人兴趣、能力维度、专业发展结合起来,实现高质量就业与发展;要妥善处理好生活中的各项关系,实现个人全方面均衡发展。赵可云指出在当前就业形势严峻的当下,学生要进一步增强紧迫感和危机感、夯实专业基础和全面提升综合素质,尽早做好职业规划;教育技术学专业同学要关注往届毕业生就业趋向,学会搜集整理就业信息和意向行业企业信息。同时,赵可云鼓励毕业生积极调整心态,树立正确的就业观,理性看待就业形势,结合自身情况和专业特长,抓住求职机遇,实现高质量就业。刘扬帆对学院就业工作保障、网签流程、就业系统操作、生源信息核对等问题也做了补充强调,希望同学及时关注学院就业信息,做好与老师、学院的沟通,同时脚踏实地,珍惜就业机会,并不断提升自我就业竞争力。

本次毕业生就业动员大会的召开,帮助毕业生了解了当下就业形势与行业发展情况,提升了学生就业的信心与能力,对毕业生树立正确的择业观念、端正就业态度具有积极意义,为学院高质量就业工作迈上新台阶打下坚实基础。

供稿审核:魏露

编辑审核:乔希