当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院召开辅导员工作会议

【来源:传媒学院召开辅导员工作会议 | 发布日期:2023-12-28 】

为扎实推进学院期末工作安排,做好重点工作的统筹与规划,12月27日上午,传媒学院于JC814召开辅导员例会。会议由学院团委书记张守荣主持,全体辅导员参与。

会上,张守荣就毕业生就业规划、学生日常管理、期末考试考风考纪及放假安排等工作进行布置。张守荣提醒毕业生辅导员,近期,学生们将进行毕业论文撰写、考研复试筹备、未来就业规划等重要工作,心理压力较大,易出现情绪不稳等情况;辅导员要做好学生心理问题排查工作,予以正确的思想引领和价值引导,帮助学生合理疏通情绪,积极健康生活。在日常安全管理方面,张守荣提出,要持续关注学生宿舍居住安全,辅导员要明确告知学生们违规使用违章电器的潜在风险与后果,做好违章电器检查工作。

学生期末考试即将到来。张守荣要求各级辅导员就考风考纪问题开展主题班会,帮助学生正确认识和对待考试,营造良好考试风气;要引导学生遵守考试纪律,诚信应考,用诚信、知识、能力书写答卷。

此外,张守荣还对军事理论课选拨、元旦假期以及寒假值班等工作做出说明和安排。

供稿审核:吴艺宏 韩玉叶 胡蝶
编辑审核:乔希