当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

曲阜师范大学传媒学院第五届秋冬安全月启动仪式顺利举行

【来源:曲阜师范大学传媒学院第五届秋冬安全月启动仪式顺利举行 | 发布日期:2018-11-13 】

1191900,“祝你平安”——曲阜师范大学传媒学院第五届秋冬安全月启动仪式在我校图书馆报告厅顺利举行。本次启动仪式由传媒学院党委副书记徐正伟主持并介绍了嘉宾的到来,参与会议的有传媒学院党委书记李兴保、日照市中心医院妇产科杨灵主任、日照校区管理办公室处主任崔波、保卫处副处长王光江、武装部副部长赵秀臣,校团委副书记刘蓉、传媒学院团委书记张守荣以及2015级辅导员张风姣。2018级本科生参与本次启动仪式。

伴随着王菲悦等同学带来的安全知识三句半,传媒学院第五届秋冬安全月启动仪式正式开始。仪式开始,李兴保强调了安全教育的重要性。接着,张守荣介绍了系列活动内容,并由学生代表宣读了安全倡议书。随后,在张守荣的主持下,杨主任为同学们进行了大学生生理知识的讲解。杨主任首先介绍了从医期间的真实事例引出了“青年女性生殖健康与保健”的主题,然后用许多生动的案例从生殖系统基础知识、妇科常见疾病、流产、避孕、宫外孕,性传播疾病相关知识及预防措施等方面为同学们进行了详细讲解。

2100,启动仪式在同学们热烈的掌声中圆满结束。此次秋冬安全月启动仪式,让同学们了解了女性生理健康安全的相关知识,也增强了同学们的安全意识,提高了同学们的安全防范能力,有利于同学们德、智、体、美等方面的全面发展和学校教育教学工作的进行,对于构筑和谐安全校园有积极意义。

作者:王子怡 责编:李敏