当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院“护苗•网络安全系列课堂”活动顺利举行

【来源:传媒学院“护苗•网络安全系列课堂”活动顺利举行 | 发布日期:2018-11-16 】

为了增强大学生网络安全防范意识,提高自身网络安全保护技能。1115630,传媒学院各班在各个教室观看了“护苗•网络安全系列课堂”。本次活动由全国“扫黄打非”工作小组办公室发起,传媒学院网络部、安全部承办并组织2018级传媒学院全体学生学习。

本次护苗•网络安全系列课堂包括保护个人信息安全、远离不良信息、网络诈骗不掉坑和拒绝网络欺凌四个主题。本次课堂教导大学生怎样保护姓名、电话、学校、父母姓名等个人信息,并要避免私人信息的泄露带来的不必要的人身伤害和财产损失。同时,倡导大学生远离暴力、色情的不良信息,避免歪曲大学生对事物的正确认知。凡是涉及个人信息泄露,金钱转移时,大学生要通过相关渠道核实。如遇诈骗,要及时向公安机关报案。身为当代大学生,还要在网络上规范自身言行,拒绝网络欺凌。

640,护苗•网络安全系列课堂顺利结束。本次活动让大学生深刻理解网络安全教育的意义与必要性,为大学生今后的网络安全健康生活打下了坚实的基础,有利于大学生进一步熟悉网络安全知识,对于提高我院网络安全防范意识有重要意义。

作者:孙浩 责编:李敏