当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

【来源:传媒学院"学英雄、学榜样、践初心、勇担当"主题党日活动顺利举行 | 发布日期:2018-11-29 】

为贯彻落实省委组织部、省委宣传部的通知,112910:00,传媒学院于JC813开展了"学英雄、学榜样、践初心、勇担当"主题党日活动。传媒学院党委副书记徐正伟、团委书记张守荣和2015辅导员张风姣出席本次活动。传媒学院学生党支部成员参加此次活动。

首先,张守荣老师就此次活动发表了讲话,她指出参加此次活动的同学们应保持一个坦然的态度,认认真真学习。接下来同学们一起观看了《英雄壮行》,《王继才:岛就是国 我站立的地方是中国》两个视频黄群、宋月才、姜开斌、王继才这四位共产党员的英雄事迹,展现了共产党人不畏艰难,勇于奋献的精神,使在座的同学们感受颇多。视频播放完,支部党员们交流了学习心得,其中7位同学分别分享了自己的感受。后,张风姣老师对党支部发展提出了自己的意见,并指出党员同学应多与同学们交流,帮助他们解决在就业、考研等方面的困难要求。最后,徐书记对此次活动进行了总结。他从学习、工作和生活三个方面提出具体的要求。鼓励党支部的同学们要发挥党员带头作用,与人为善,在提高自己成绩的同时积极帮助其他同学。除此之外,他表示在场的所有同学应通过了解四位英雄的事迹,学习他们高贵的品质并在平凡的生活中做好自己的事。

至11:30"学英雄、学榜样、践初心、勇担当"主题党日活动圆满结束。此次活动的顺利举行对学生党支部成员在学习、工作、生活各个方面产生了重要影响,有利于党支部成员以身作则、认真负责热爱党国等观念的形成。对传媒学院党支部工作的顺利开展具有重要的意义。

作者:陈子珈