当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

【来源:生命无彩排,防患于未然——传媒学院召开研究生安全教育主题班会 | 发布日期:2023-04-28 】

2023年4月27日上午,传媒学院在JA104教室召开研究生安全教育主题班会。本次班会研究生辅导员韩婷主持,全体研究生参加会议。

B1F9

韩婷强调五一假期出行前要如实准确地上报假期去向,假期出行注意交通安全、宿舍安全、食品安全、人身财产安全,自觉提高安全防范意识和自我保护能力,为自己的安全负责。此外,韩婷还提醒研究生要时刻注意网络言行,不信谣、不造谣、不传谣,保持积极的生活态度,不在网络中发布不当言论。最后,韩婷以2023年春季学期全体研究生心理健康普查为背景,强调了研究生应正确认识并积极关注个人心理健康,鼓励研究生在出现焦虑、学习压力等问题时通过智慧曲园预约心理健康咨询或寻求老师帮助。

此次班会的顺利召开,进一步增强了研究生的安全意识,为营造文明、健康的校园环境奠定了基础。

供稿审核:孙文琦

编辑审核:张春雪