当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

【来源:《现代教育技术》杂志社编辑部主任焦丽珍应邀为传媒学院做学术报告 | 发布日期:2022-11-26 】

11月25日晚7:00,传媒学院在JC813会议室举办题为“数字化转型视野下教育技术研究动态”的学术报告。此次报告邀请到了《现代教育技术》杂志社编辑部焦丽珍主任担任主讲人。传媒学院院长王焕景、副院长赵可云、教育技术专业导师徐振国参加会议,2022级教育技术学专业研究生在会议室集体学习,报告由王焕景主持。

1D46D

会议伊始,焦丽珍自《现代教育技术》杂志本身引入,从评审的视角介绍了期刊投稿的注意事项以及2022年该杂志的选题方向;从学术研究的动机、素养、准备和逻辑等方面介绍了学术研究的基本要素,并以一篇文章的“修炼”过程详细介绍了学术论文的写作流程;从实际操作的视角讲解了期刊论文写作的“四象限”。随后,焦丽珍着重讲解了数字化转型视野下的教育技术研究动态,并强调了学术规范等内容。最后,赵可云作总结发言,他表示,此次报告增强了传媒学院师生对期刊写作、投稿的认知,对同学们的期刊论文写作具有很强的实际指导意义。

本次学术报告会的顺利召开,调动了广大研究生开展学术研究的积极性,为传媒学院师生开展学术研究与撰写学术论文提供了支持与帮助。

供稿审核:孙文琦

编辑审核:张春雪