当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

华中师范大学刘三女牙教授应邀为传媒学院做学术报告

【来源:华中师范大学刘三女牙教授应邀为传媒学院做学术报告 | 发布日期:2021-12-19 】

1217日下午,传媒学院在C813会议室召开题为“人工智能赋能下的教育创新“的学术报告。此次报告邀请到了华中师范大学人工智能教育学部副部长刘三女牙教授担任主讲人,报告会在腾讯会议进行。传媒学院副院长赵可云教授、教育技术学导师徐振国副教授参加会议,2020级、2021级教育技术学专业研究生在会议室集体学习,会议由副院长赵可云主持。

报告会上,刘三女牙教授以“人工智能赋能下的教育创新“为主题,从人工智能应用于教育的新趋势、新发展、新挑战三个方面展开讲解。随后,针对人工智能赋能教育的前沿、政策、教学系统等方面进行了进一步的解析,并且还提供了很多相关案例供学生学习。最后,赵可云教授与刘三女牙教授就报告内容进行了交流与讨论,双方纷纷表示期待下次合作。

此次学术报告的顺利召开,加深了我院研究生对教育技术学新方向的理解与认识,开拓了研究生的专业视野,对推动传媒学院教育技术学专业发展具有重要的指导意义。