当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【来源:传媒学院党委理论学习中心组会议 学习习近平总书记在全国科技大会 国家科学技术奖励大会 两院院士大会上的重要讲话和重要指示精神 | 发布日期:2024-07-04 】

为及时传达习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党对教育事业的全面领导,紧跟时代潮流,7月3日,党委理论学习中心组于JC813开展集体学习活动。传媒学院党委理论学习中心组全体成员参加学习并进行讨论,学院党委书记田维柱担任领学人。

会议深入学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话和重要指示精神。习近平总书记深刻阐述了“中国式现代化要靠科技现代化做支撑,实现高质量发展要靠科技创新培育新动能”的战略思想,为我国新时代科技事业发展指明了方向,提出了具体要求。习近平总书记高度肯定了近年来我国科技创新取得的显著成就,并明确指出,科技创新是国家发展的核心驱动力,是提升综合国力和国际竞争力的重要支撑。

3AA09

3F558

传媒学院本科生第三党支部书记张守荣分享了学习心得。她谈到,习近平总书记关于“建设科技强国”的重要讲话为我们优化学科专业结构、深化学院教育改革、夯实人才根基提供了根本遵循,要将习近平总书记的重要思想落实到学院的具体工作上,以培养创新人才为目标,不断提高培育高水平人才的能力水平,不断拓展产教融合模式,积极构建具有“光影育人”特色的教育、学科体系。

(文字:王艳、孙胜雅 摄影∶王春晓 编审:张守荣、王春晓 终审:田维柱)