传媒学院党委理论学习中心组举行6月学习活动

【来源:传媒学院党委理论学习中心组举行6月学习活动 | 发布日期:2021-06-18 】

6月17日,传媒学院理论学习中心组在JC818召开学习活动,党委书记王宏杰主持会议并带领学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。

会上,学院党委副书记徐正伟宣读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并指出:广大教师要站在教师职业承担的重要使命和责任的位置上,提高政治站位,增强“四个意识”;准则中的禁行性规定是底线,是从事教师职业的最低要求,因此要通过学习把握基本定位,增强底线意识,争做“四有”好老师。

党委书记王宏杰最后总结了《准则》出台的意义,强调《准则》是高校教师必须遵守的基本底线,《准则》明确提出教师职业行为规范,有利于维护和提升教师队伍的整体形象。教育部出台的《新时代高校教师职业行为十项准则》和配套处理办法,明确了教师职业行为的“负面清单”,有利于所有教师有意识地规范自己行为。当具有不良职业行为教师数量下降、甚至绝迹时,我们整个教师队伍的良好形象就会得到更好的维护与塑造。

作者:吴瑞铮 审核:张洪孟