传媒学院党委理论学习中心组举行学习活动

【来源:传媒学院党委理论学习中心组举行学习活动 | 发布日期:2021-01-07 】

1月6日下午,传媒学院理论学习中心组在JC818召开学习活动,学院党委书记王宏杰主持会议并带领学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和教育部《关于进一步加强高等学校法治工作的意见》。

会上,王宏杰带领大家一起观看了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话。党委理论学习组全体成员一致表示,党的领导是推进全面依法治国的根本保证,要全面坚持党领导依法治国的各项制度,遵守党的路线方针政策,毫不动摇地坚持中国特色社会主义法治道路,着眼长远,筑法治之基、行法治之力、积法治之势,传承好中华优秀传统法律文化,为党和国家事业发展贡献力量。同时作为党员更应树立服务意识,要坚持贯彻落实学校法治工作各方面要求基础上,能够把法治观念和法治素养落实到教育教学之中,依法办学,在法治建设中发挥引领和示范作用。

王宏杰指出,通过学习,党员群体应更加坚定引导学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识新形势下推进依法治校、加强学校法治工作的新任务新要求,将法治思维与依法办学相结合。王宏杰强调,要准确把握十一个坚持的重大战略思想和重大工作部署,紧密结合学校“十四五”规划的制定,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。同时要积极引导学生,开展丰富多彩的校园宣传,营造浓厚的校园氛围,鼓励在校学生开展多种实践活动,在实践中学思践悟、知行合一,推动法治思想的内化于心、落地生根,将依法办学能力提升到新的水平和高度。

作者:乔希