传媒学院党委“两学一做”第四次学习会议顺利举行

【来源:传媒学院党委“两学一做”第四次学习会议顺利举行 | 发布日期:2016-12-19 】

为响应上级党组织要求,进一步提高我院党员的素质,127日下午16:00,传媒学院“两学一做”第四次学习会议于JA104顺利举行。传媒学院党委书记李兴保,传媒学院院长马秀峰,传媒学院党委副书记肖龙航,传媒学院副院长胡凡刚、王焕景出席了会议。会议由传媒学院副院长王焕景主持召开。传媒学院全体党员参加了本次会议。

会议上,王焕景带领与会成员学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党员监督条例》等中共十八大决议相关的重要文件。首先,他宣读了新华社近期授权发布的《中国共产党章程》(以下称《章程》),《章程》总纲中详细介绍了中国共产党的性质,并在接下来的几章中明确规定了党员的八项义务:认真学习党的重要思想,贯彻落实党的重要路线,协调个人利益与集体利益的关系,自觉遵守党的方针政策,忠诚于党,积极开展纠错工作,密切联系群众,带头实践社会主义荣辱观以及党员的八项权利:参加党的有关学习活动,在党报党刊上参与党的方针政策的讨论,对党的工作提出建议和倡议,在党的会议上批评工作错误,行使表决权、选举权和被选举权,被检举后本人可申辩,坚决执行党的决议并保留异议,向上级组织提问等内容。随后,王焕景带领大家学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》并进行解读。

至下午16:30,会议圆满结束。本次学习,既有利于党内端正思想、弘扬正气,又有利于扩大“两学一做”学习教育成果。同时,激励了全院党员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,进一步明确自己的职责和任务,以全新的面貌和饱满的工作热情迎接校第八次党代会的召开。

作者:张胜男