$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
研究生工作
当前位置 >>网站首页 >>研究生工作 >>正文

研究生党支部观看红色影视剧,重温革命精神

2020年06月23日 16:50  点击:[]

为迎接七一建党99周年庆祝活动,传媒学院研究生党支部于622日开展主题党日活动,组织党员线上观看红色影视剧《中国1921》。

《中国1921》主要展现了1918年至1921年间的中国故事,再现中国共产党诞生的伟大进程,形象诠释出中国革命选择共产党的历史必然。一群出生于19世纪八九十年代怀抱理想的热血青年,经历了重重磨练,最终选择了马克思主义,然后又经过残酷的斗争和牺牲,走出书斋,摆脱了空谈的“主义”,与工农结合。这部电视剧带领大家重温了中国共产党革命先辈的奋斗历程,感受“红船精神”的缔造者们在那段峥嵘岁月里的热血与激情以及崇高信仰。

观看完影片,大家都深受感动。党支部书记吴运明同志表示:我们一定要继承和发扬先烈的革命传统精神,进一步坚定理想信念,提高党性修养,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命,立足岗位,扎实工作,不忘初心牢记使命。

大家纷纷分享自己的感悟。庞茗月同志表示我们有一颗忧国忧民、胸怀大志之心。每一代人都有每一代人的历史责任,我们不仅敢于承担,还要善于承担。电视里的毛泽东就是这样,无论他是一介书生,还是一名党员,无论是青少年时期的他,还是历经磨难的他,都在努力力挽狂澜、救人民于水火,始终怀着一颗爱国爱民之心。

王润琦同志表示,通过此次观影,让我们重温了老一辈革命家的故事,是一次精神上的洗礼,收获了更多的前进动力,也感悟到,不论历史走多远,中国共产党人始终会“不忘初心,牢记使命”。

逄顺欣同志表示身为一名中国共产党员我们要始终积极拥护党的领导地位。时刻忠于党、信任党、维护党,时刻高举党的大旗,献身于社会主义建设的伟大实践中。

此次观影活动,使党员的思想受到洗礼,精神汲取力量,进一步增强了党员理想信念与爱国情怀,让每名党员能更加的忠诚担当、攻坚克难,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。


上一条:传媒学院承办“审美与向善:艺术名师大讲堂系列讲座” 下一条:传媒学院开展研究生宿舍安全排查工作

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.