$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
研究生工作
当前位置 >>网站首页 >>研究生工作 >>正文

我院开展研究生安全工作系列活动

2019年12月05日 09:05  点击:[]

为落实学校冬季安全工作会议精神,我院迅速成立安全工作排查小组,开展研究生安全工作,提高研究生安全意识,构建安全的学习生活环境。 

 

1128日上午11:00,学院在JC101召开研究生安全工作会议,办公室主任吴运明、研究生辅导员韩婷出席会议,2020届全体毕业生参加会议。办公室主任吴运明重点强调毕业生就业安全问题:其一要注重招聘信息的真实性,关注山东省人力资源和社会保障厅等正规网站发布的信息;其二要确保交通出行的安全性,去外地考试要乘坐正规车辆,拒绝网约车、黑车等存在安全隐患的车辆;其三要保证毕业与就业的协调性,在高标准、严要求完成毕业论文的同时,积极参加招聘考试,成功就业。

研究生辅导员韩婷重点强调宿舍安全问题。首先,要自觉遵守《曲阜师范大学研究生违纪处理条例》,养成安全用电的良好习惯,消除安全隐患。其次,严禁在宿舍存放、使用违章电器,如:电热壶、制热水器、吹风机、电动车电瓶、卷发棒、蒸汽熨衣机等。最后,严禁私拉电线、私自改动线路,杜绝人走未断电等安全隐患行为。

123日下午2:30,研究生辅导员韩婷及学院宿舍管理委员会成员对学院的全部宿舍进行逐一检查。检查主要分为三个部分:一是检查违章电器的使用情况,禁止在宿舍使用任何存在安全隐患的电器。二是检查宿舍的卫生情况,包括大厅公共区域的整理、公共卫生间的清洁。三是检查宿舍设施的安全问题,对某些宿舍门活页脱落、扶梯松动、卫生间漏水的问题逐一排查。检查结束后,就宿舍设施损坏的问题与学校宿舍管理委员会进行沟通,统一上报维修。对本次检查中发现的违章电器、宿舍卫生问题,及时通报,限期整改。


124日上午10:00,办公室主任吴运明、研究生辅导员韩婷对学院的实验室进行检查,对违章电热器具、私拉乱接电线、堆放杂物等问题进行排查,针对发现的问题要求学生立即做出整改。

安全工作是学院研究生工作的重要内容,学院领导高度重视学生安全问题,严格执行各项安全工作规定,对学生的安全教育工作长抓不懈,为创建安全舒适的学习环境而努力。此次研究生安全系列工作向安全工作“常、实、细”的目标迈出了坚实的一步!

 

上一条:共筑传媒梦想,同奏青春华章——2020年曲阜师范大学传媒学院研究生元旦晚会隆重举行 下一条:研究生党支部集体学习“灯塔大课堂”第五课《学习“身边榜样”》

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.