$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学团动态
当前位置 >>网站首页 >>学团动态 >>正文

传媒学院举行“尽挥豪情、致敬百年”第四届“杏坛杯”“三笔字”大赛

2021年10月10日 11:47  点击:[]


为培养学生汉字书写规范意识,传承中华优秀传统文化,丰富学生精神文化生活,10月9日8:30,传媒学院于A105顺利举办第四届杏坛杯钢笔字、毛笔字、粉笔字“三笔字”大赛。李兴作为指导老师进行赛后参评。

本次大赛以传承中华民族传统书法文化,致敬中国共产党百年华诞为主题。比赛过程中,同学们认真在黑板上书写,用墨挥写汉字笔画,用心感受汉字魅力,尽显各自书法才华。比赛现场同学们低头创作,透露出积极进取、沉着稳定的自信姿态。此次活动参赛者共计73人、收集书法作品百余件。参赛作品或规范严谨,或灵动飘逸,或行云流水,表现了同学们对书法的独到见解,体现了思想性与艺术性的统一,真正诠释了”书法显功底、笔墨显精神“的实际意义。秉持公正、公平原则,赛后,指导老师李兴从中评选出师范组12人、非师范组6人进入决赛

本次比赛展示了我院学生的书法风采,锻炼了学生的汉字基本功,让其充分感受到汉字的魅力,提高当代大学生的艺术修养与审美情趣,有利于增强我院学生的文化自觉、文化自信、文化担当意识,发扬中国传统文化精华。同时,“三笔字”大赛丰富与活跃了校园文化生活,促进校园文化建设,有利于进一步营造积极、健康、向上的浓厚的校园文化环境。

作者:刘一菲 责编:吴瑞铮


上一条:传媒学院组织观看辛亥革命110周年纪念大会——传媒学院本科生党支部主题党日活动 下一条:传媒学院组织召开安全教育主题班会

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.