$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学团动态
当前位置 >>网站首页 >>学团动态 >>正文

传媒学院组织学生观看《齐鲁大讲堂——开学第1讲》特别节目

2021年09月30日 17:03  点击:[]

为积极响应山东省委教育工委号召,深入贯彻学习落实习近平总书记“七一”讲话精神,9月29日,传媒学院组织学生集体观看了《齐鲁大讲堂——开学第1讲》特别节目。本次特别节目由山东大学人文社科青岛研究院院长方雷担任主讲人。

本次节目的主题为如何增强中国人的志气、骨气、底气。节目中,方雷院长基于习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,围绕“做中国人”,分别讲解了其概念内涵、重要意义、历史贡献以及新时代青年的志气、骨气、底气四方面问题。回顾中国共产党人的百年奋斗历程,中国人民完成了从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃。方雷强调,新时代青年要开出一种大视野,培养一种大格局,涵养一种大气魄。以历史的世界的视野,争做时代先锋,以作为大国公民的自觉,坚守情怀的坚毅。观看视频后,学院学生纷纷交流心得体会。20级新闻一班刘加佳表示,“国家的未来属于青年,作为大学生我们更应树立远大理想,争做优秀的社会主义接班人。”

本次特别节目有利于引导青年学生进一步坚定“四个自信”,自觉践行“请党放心,强国有我”誓言,有利于学生明确自身时代责任,努力培养做一名中国人的志气、骨气、底气,增强学生的时代自觉和责任意识,为祖国发展和民族复兴接力奋斗。

作者:高照雪 责编:吴瑞铮 审核:乔希


上一条:传媒学院团委学生会第6周工作计划 下一条:传媒学院“跟着电影学党史”主题党日活动顺利完成

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.