$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学团动态
当前位置 >>网站首页 >>学团动态 >>正文

传媒学院召开“聚焦‘双十一’,网购需防骗”主题班会

2020年11月11日 08:06  点击:[]

为提高学生防诈骗意识,树立理性消费观念,传媒学院辅导员召开了“聚焦‘双十一’,网购需防骗主题班会。

辅导员老师通过列举“双十一诈骗”相关案件事例指出,网购退赔是最常见的一类诈骗方式,诈骗分子以商品质量为由实施诈骗同时,诈骗分子还利用同学们贪图小利的心理,发布中奖诈骗、刷单返利等虚假信息诱使受害人。对此,老师叮嘱同学们切忌贪图小利、因小失大,同时强调,快递包裹丢失、诱导误开会员也是诈骗分子实施诈骗的手段,因此同学们需要提高眼力,增强辨别力。此外,辅导员老师还补充到,诈骗分子利用人们趋利的心理行骗,同学们需加强防范心理,提高警惕意识,远离诈骗分子的圈套。针对冲动消费行为存在的潜在危害,老师提醒同学们坚持量入为出、适度消费的原则,避免冲动消费。

此次主题班会的顺利举行,有利于传媒学子树立正确的消费观念,坚持理性消费,有助于同学们提高应对电信诈骗的防范能力。

作者:刘一菲 责编:王筱洁 张瑞华 审核乔希


上一条:传媒学院开展学生宿舍安全检查工作 下一条:传媒学院大学生安全教育主题班会顺利举行

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.