$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学院新闻
当前位置 >>网站首页 >>学院新闻 >>正文

我院组织拍摄的中华历史文化外宣纪录片《济宁•任城与任子》正式首映

2021年10月11日 11:30  点击:[]



                        


10月10日,为庆祝党的百岁华诞,深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神,由我校传媒学院拍摄、历史文化学院监制的中华历史文化外宣纪录片《济宁•任城与任子》在济宁运河宾馆隆重首映。济宁市级老领导连广生、刘景伦、祝金焕、孔祥怀,国际儒联顾问委员会联络员、全国著名儒学专家,我校教授骆承烈,济宁市委宣传部副部长马汉涛,学校党委常委、宣传部部长张隆海,任城区委常委、宣传部部长朱湘华,影片摄制单位、传媒学院书记王宏杰,学术监制单位、历史文化学院院长吴佩林,影片总编导、传媒学院副教授、硕士生导师、董从斌参加首映式。

党委常委、宣传部长张隆海出席首映式并讲话。他指出,曲阜师范大学自建校66年来秉持“学而不厌、诲人不倦”的校训,扎根文化圣地,服务济宁及齐鲁大地。传媒学院与历史文化学院均为我校特色鲜明、优势突出的专业院系,两个学院联合济宁市儒学与始祖文化研发交流中心创作的《济宁 任城与任子》,再现先贤任子伴孔夫子游于洙泗,读于峄山,周游列国的历史,深刻阐述任子的尚德思想。是中华历史文化外宣纪录片的又一力作,也是学校服务地方文化建设,促进产学研一体化发展的典型案例;更是学校、地方实现良好互动,互惠互利,合作共赢的典范。

据悉,该纪录为我校2020年横向课题,传媒学院董从斌带领师生20人,历经一年半的时间,九易其稿。该项目为我校师生将专业知识和技能服务地方需求提供了机会,实现了产学研的融合发展。


上一条:传媒学院与山东振承农业发展股份有限公司合作成立大学生社会实践基地 下一条:传媒学院组织开展实验室安全检查工作

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.