$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
学院新闻
当前位置 >>网站首页 >>学院新闻 >>正文

“云端”相聚,线上开课——传媒学院线上教学活动顺利开展

2020年02月27日 12:21  点击:[]

根据教育部、省教育厅关于教育系统做好疫情防控工作的部署和“停课不停教、停课不停学”的要求,在扎实做好2020年春季学期疫情防控工作的同时,传媒学院根据学校教务处《2020年春季学期线上教学安排及培训通知》积极筹备春季学期线上教学工作。

师生配合,课前准备。为确保在线教学及时、有效开展,我院师生积极使用“雨课堂”平台进行网络和设备测试,创建QQ群、微信群、钉钉群等进行即时交流。除了雨课堂,老师们根据教学需要还将腾讯课堂、ZOOM、cctalk、智慧树等作为备用教学平台。并充分利用中国大学MOOC、学堂在线等优秀网络资源做好在线教学设计,利用相关平台向学生发布学习预告和预习资料,为保障线上教学顺利开展做好充分准备。

“云端”相聚,线上开课。传媒学院教师制定出细致可行的教学工作计划,通过发布资源和任务单、成立学习团队、直播互动答疑、及时总结反思等手段,多措并举,以保障网络教学的质量和实施效果。

重视质量,抓实践教学。根据教育部、省厅和学校会议和文件精神,传媒学院利用在线平台,积极部署实践教学。对于师范类学生的支教实习,指导老师每周都会通过线上平台对每位同学的授课进行教学指导,并要求做好课后教学设计工作。对于毕业班的专业实习,在确保安全的前提下,学院帮助学生联系实习单位。对于毕业论文,学院要求毕业班学生严格按照计划完成阶段性任务,对因受疫情影响无法完成的实验、实践部分,指导教师和学生积极商议修改选题,并报送上级单位审批。

停课不停教,停课不停学。疫情期间,传媒学院高度重视教育教学工作,及时发布通知,积极部署安排。我院师生严格落实工作要求,提前做好准备,相互配合。此次网络授课的开展,保障了新学期教学工作的顺利开展,同时创新了教学模式,有利于我院培养高素质人才,形成良好的学风、院风。

作者:于沁禾 责编:肖培华

上一条:传媒“战疫”展才艺,线上绽放“丽人花”——传媒学院开展2020年“丽人节”活动 下一条:传媒学院教职工春季学期疫情防控工作学习活动顺利开展

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.