$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
管理文件
当前位置 >>网站首页 >>本科教育 >>管理文件 >>正文

曲阜师范大学本科生毕业论文(设计)工作程序

2014年12月12日 00:00  点击:[]

要求 
阶段


工作程序及要求

完成时间

第一阶段

 

准备阶段

(一)

确定题目和指导教师 
1.院(系)成立毕业论文(设计)领导小组; 
2.院(系)向教师(具有讲师以上职称或具有研究生学历的助教)分派指导论文(设计)任务,院(系)公布备选题目一览表; 
3.院(系)召开指导教师和学生参加的毕业论文(设计)布置大会; 
4.学生根据自己的专业兴趣、学术特长选定论文题目,确定指导教师,也可与指导教师协商后确定论文题目; 
5.各院(系)将选题结果汇总成表,报教务处实践教学科备案。

每学年第一期第8周前

(二)

做好论文开题、写作的准备工作 
1.指导教师向学生传达毕业论文(设计)要求及有关管理规定,师生沟通交流课题任务,使学生正确理解课题,为开题做准备; 
2.学生确定论文题目后,应在指导教师的指导下进行文献检索、实习调研以及实验等论文前期准备工作。

每学年第一学第8周以后

第二阶段

 

开题及写作阶段

(三)

做好开题报告 
教研室组织教师指导学生做好开题报告,院(系)检查开题情况,教务处抽查。

每学年第二学期第2周前

(四)

认真进行毕业论文(设计)指导、检查工作。 
1.指导教师做好指导工作,定期检查学生的工作进度和质量,及时解答和处理学生提出的有关问题; 
2.院(系)要随时了解、检查论文写作进展情况,及时研究协调处理毕业论文写作过程中的有关问题。

每学年第二学期

(五)

毕业论文中期检查 
教研室组织中期毕业论文检查工作,做好记录,学生须向指导教师汇报工作进度和工作质量,并填写中期检查表。

每学年第二学期第8周

第三阶段

评审答辩阶段

(六)

指导教师评定毕业论文 
答辩前一周,学生将毕业论文交指导教师,指导教师需认真审阅,写出评语和评分。

每学年第二学期第13-14周

(七)

评阅老师评阅毕业论文 
院(系)或教研室安排有关教师,详细评阅每个学生的毕业论文,给出评分。

(八)

组织答辩 
院(系)组织答辩小组对学生进行论文答辩,答辩日程安排通知教务处,并做好答辩记录,给出答辩成绩。

每学年第二学期第15周前

(九)

综合评定成绩 
院(系)组织专门人员检查评分标准执行情况,进行成绩汇总和统计;毕业论文成绩及时报送教务处。

每学年第二学期第15周前

(十)

毕业论文归档管理 
院(系)收集并整理归档毕业论文有关材料,填写本科生毕业论文(设计)工作总结表,一份交教务处实践教学科。

每学年第二学期第16周前

(十一)

校级优秀毕业论文评选

每学年第二学期第17周前


上一条:传媒学院教育实习评分细则 下一条:毕业生毕业论文(设计)文开题报告要求

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.