$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
管理文件
当前位置 >>网站首页 >>本科教育 >>管理文件 >>正文

本科毕业论文(设计)选题工作细则

2014年12月12日 00:00  点击:[]

      学士学位论文选题是本科生开展研究工作的开始,也是本科生毕业设计工作的重要环节,学位论文选题得当与否,关系到学位论文写作的成败。学位论文选题在第七学期期中进行。论文题目的选择要在导师对本科生情况基本了解的基础上进行,原则上由导师提出,鼓励本科生自己提出有意义的题目。

一、选题程序 
   1. 学院公布本科生毕业论文指导教师的条件。 
   2. 符合条件的教师上报论文题目。 
   3. 院(系)分管领导审查、修改论文题目。 
   4. 学生选择导师和论文题目。 
   5. 学院根据学生选题情况,兼顾教师指导学生的数量限额,确定每位教师具体指导的学生名单。 
   6. 指导教师与学生就选题问题进行交流和沟通,对学生的选题进行确认或调整,做到一人一题。指导教师把最后确定的学生选题情况上报学院。 
   7. 院(系)分管领导审查论文题目,学院将选题结果汇总表报教务处实践教学科。

二、题目的质量要求 
   论文题目要体现立意新颖、专业针对性强、面向应用等特点,力求做到与教师科研、前沿理论、前沿科学技术三个结合。题目表述要具体、针对性强,避免题目过大或过空。提倡提出设计、开发、调查报告、实证研究等应用型论文题目。 
   指导教师提出的题目要避免和自己往年的题目重复,所指导的学生要一人一题,一个题目不允许多人选择。


上一条:毕业生毕业论文(设计)文开题报告要求 下一条:传媒学院关于教材征订的规定

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.