$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
管理文件
当前位置 >>网站首页 >>本科教育 >>管理文件 >>正文

关于教师课外辅导、答疑的规定

2014年12月12日 00:00  点击:[]

      一、 任课教师应深入了解和掌握学生的学习情况,及时作好辅导答疑和补缺扶差等工作。辅导答疑活动至少每周一次,一般采用排定时间到教室进行个别的答疑方式,对学生提出的普遍性疑难问题,也可进行集中辅导,但次数不宜过多。辅导答疑时既要热情帮助基础较差的学生,又要注意满足优秀学生的需要。

      二、辅导教师必须跟班听课以了解讲课内容,辅导时要注意收集学生学习中的倾向性问题,并及时向主讲教师反映学生的学习状况、要求和意见,以便改进课堂教学。主讲教师应在业务上和教学方法上对辅导教师进行指导。每次习题课和辅导课的教学目的、要求均应由主讲教师与辅导教师共同研究确定。

      三、学院重视对学生的课外学习指导,指定班主任或其他教师按班负责,指导学生制定自学计划;指导学生阅读教材和参考书,查阅文献资料。指导学生掌握学习规律和科学的学习方法,善于合理安排时间,养成自我获取知识的能力和习惯,提高学习效果。

      四、对学生在课外合法建立起来的学习兴趣小组或社团,学生所在年级的任课教师、所任课程与上述课外学习组织的内容有关的教师、班主任等,有责任给予指导或参与组织,使第二课堂的活动与第一课堂的教学有机地结合起来。


上一条:传媒学院考试工作管理条例 下一条:教学管理组织系统工作规范

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.