$(function(){ $(".focusbox").flexslider({ directionNav: false, pauseOnAction: false }); });
管理文件
当前位置 >>网站首页 >>本科教育 >>管理文件 >>正文

教学管理组织系统工作规范

2014年12月12日 00:00  点击:[]

     一、健全教学工作的院级领导体制。学院教学工作由院长全面负责,分管教学的副院长主持日常工作,学院统一调动各种资源为教学服务,统一管理教学工作进程及信息反馈,实现各项教学管理目标。学院领导要讨论决定有关教学及教学管理的指导思想、政策、规划、重大改革举措等。要建立教学工作会议和院领导定期听课、调研制度,提高决策和管理水平。

     二、建立学院教学委员会。教学委员会由直接从事教学、有丰富教学工作经验的教师和熟悉教学工作、有管理专长的教学管理人员组成,研究和决定教学管理工作中的一些重大问题。

     三、学院教学管理实行院长负责制,分管教学的副院长主持日常工作并从事教学状态、质量信息的调研工作。学院教学委员会是院教学管理工作的研究、咨询组织,定期研究教学工作并向院务会议提出有关建议。院务会议讨论决定本院教学及管理工作的有关问题。

     四、学院设置专职教学秘书,在教学院长领导下,处理日常教学行政工作并从事教学状态、质量信息的经常性调查了解工作。学院采取措施,不断提高教学秘书的综合素质和管理水平,改善教学管理的环境和条件。

     五、重视教学基层组织建设。教研室(实验室)是按学科、专业或课程设置的教学、科研基层组织,其主要职能是完成教学计划所规定的课程及其它环节的教学任务;开展教学研究、科学研究和组织学术活动;组织师资的培养提高,分配教师的工作任务等。要重视开展教学研究和教学改革,不断提高教学质量和学术水平。配合相关实验室、资料室的基本建设。

   


上一条:关于教师课外辅导、答疑的规定

关闭

版权所有  曲阜师范大学传媒学院  | copyright 2019 School of Communication, QUFU NORMAL University. All Rights Reserved.