专业及优势

传媒学院专业及优势

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-10-08浏览次数:

  • 教育技术学专业(师范)

    硕士点:教育技术学、戏剧与影视学、图书馆学、信息技术课程与教学论、影视艺术学、教育硕士专业学位授权点、艺术硕士专业学位授权点

    学科优势:山东省第二个设置的教育技术学本科专业,山东省省级特色专业,山东省特色名校建设重点专业,山东省三个教育技术学硕士学位授予权专业点之一,数字媒体与传播技术实验教学中心为山东省省级实验教学示范中心。近三年考研率平均在60%左右。

    就业方向:承担中小学信息技术课程和通用技术课程教学工作;服务于学校、教育科研机构、政府部门、新闻出版等单位的公共服务体系的数字化建设;在企业中从事数字媒体资源的开发与管理、人力资源开发与培训等;考取硕士研究生。

  • 新闻学专业

    硕士点:戏剧与影视学、影视艺术学、艺术硕士专业学位授权点

    学科优势:拥有数字媒体与传播技术实验中心、大型数字化演播室和高水平的新闻制作专业实验室,在日照日报社、日照广播电视台建有专业实习基地。注重培养学生的新闻传播基本理论知识和利用多种传播媒介从事新闻传播活动的能力。近三年考研率40%以上。

    就业方向:新闻出版系统、报刊杂志系统、广告传媒系统、广播电视系统等领域从事新闻采访、写作、编导、播音、节目主持、广播电视节目策划、编辑、采访、管理等工作;考取硕士研究生。

  • 广告学专业

    硕士点:戏剧与影视学、影视艺术学、艺术硕士专业学位授权点

    学科优势:本专业充分依托和整合学院优势资源,拥有数字媒体与传播技术实验中心、广告设计与制作专业实验室,建有大型数字化演播室。注重培养学生的市场分析、消费者行为分析、广告策划与创意、媒介策略制订与实施等方面的能力。近三年考研率在40%左右。

    就业方向:广告公司、新闻出版系统、广播电视系统、企业市场调研与规划部门、企业及产品形象策划部门等;考取硕士研究生。

  • 广告学专业(新媒体广告方向)

    硕士点:戏剧与影视学、影视艺术学、艺术硕士专业学位授权点

    学科优势:本专业充分依托和整合学院优势资源,拥有数字媒体与传播技术实验中心、广告设计与制作专业实验室,建有大型数字化演播室。作为企业合作专业,充分利用高校在基础理论、实验条件等方面的优势及企业在实训、职业技能培养的优势,顺应政府、企业、学校改革的策略,发挥校企合作在广告学人才培养中的优势,培养高端人才的同时兼顾国际性需求,实现学生高层次就业。

    就业方向:新闻媒体机构、文化传播机构、互联网企业、影视制作公司、动漫设计与制作公司、广告公司、企事业单位等相关行业;考取硕士研究生。

  • 数字媒体艺术专业

    硕士点:戏剧与影视学、影视艺术学、教育技术学、艺术硕士专业学位授权点

    学科优势:数字媒体艺术专业充分依托和整合学院优势资源,拥有数字媒体与传播技术实验中心、动漫制作中心、影视制作中心等专业实验室。注重培养学生的数字媒体技术和艺术修养,掌握数字技术在影视制作、多媒体艺术领域中的应用技能。

    就业方向:在动漫制作公司、影视制作机构、数字艺术设计公司、广告公司、数字娱乐产业领域、音像出版机构及职业院校等行业从事各类数字媒体的艺术设计、制作及传播等方面的工作;考取硕士研究生。

  • 数字出版专业

    硕士点:教育技术学、图书馆学、艺术硕士专业学位授权点、教育硕士专业学位授权点

    专业优势:拥有数字媒体与传播技术实验中心、交互式出版物制作实验室、网络与新媒体实训室等专业实验室,在北京市、烟台市、日照市等地建有专业实习基地。培养学生具有分析和解决数字出版运营和管理中的实际问题的基本能力和创新精神。

    就业方向:在数字出版、新媒体传播、数字媒体策划与制作等文化创意产业及相关行业从事数字内容创意与表达、多媒体信息采集与编辑、跨媒体出版运营管理等工作;考取硕士研究生。