当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

【来源:研究生党支部主题党日活动:重温习近平总书记考察曲阜讲话,牢记总书记嘱托,勇做曲园奋斗者 | 发布日期:2020-11-28 】

在迎来习近平总书记视察曲阜七周年之际,1126日,传媒学院研究生党支部开展“牢记总书记嘱托,勇做曲园奋斗者”主题党日活动,组织党员重温习近平考察曲阜时的讲话,回顾难忘记忆,畅谈爱国感怀,接受思想文化教育和爱国主义教育。

会议开始,传媒学院研究生支部书记吴运明同志带领全体党员重温了习近平总书记考察曲阜时发表的讲话。一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。中华民族有着源远流长的传统文化,也一定能创造中华文化新的辉煌。加深了全体党员对习总书记提出的“中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件”、“国无德不兴,人无德不立”等重要讲话内容的理解。吴运明同志强调,全体党员要牢记总书记的嘱托,不负使命重托,自觉担当起弘扬优秀传统文化的责任,以青春之我,创青春之中国,勇做曲园奋斗者。

全体党员纷纷表示,作为曲园人要鼓足干劲,更加坚定文化自信,加强自身思想道德建设,弘扬社会主义核心价值观,提高道德实践能力尤其是自觉践行能力,向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,努力形成向上、向善的力量。