传媒学院召开学期初安全工作会议

【来源:传媒学院召开学期初安全工作会议 | 发布日期:2015-09-09 】

为加强我院学生安全管理工作,保障迎新工作的顺利开展,9月8日下午5:30,传媒学院学期初安全工作会议在学院会议室召开。传媒学院党总支副书记肖龙航出席并主持会议,传媒学院2015级辅导员助理,第二十届团总支学生会主席团成员,2012-2014级各班班长、团支书,学生会安全管理工作委员会全体成员参加会议。

会议伊始,肖龙航强调安全管理工作的重要性:安全工作是一切工作重中之重,是学生管理工作的底限,要求团总支学生会各职能部门和各班级一定要做好安全工作,保证迎新工作到位,预防本学期安全事故的发生。会议上,肖龙航表示,为保障学院安全管理工作的顺利进行,学院将采取重点摸排学生安全信息、制定《传媒学院关于强化安全管理工作的三十九条规定》(“九三九”规定)、印制《传媒学院学生管理安全知识教育手册》等相关措施确保安全管理工作到位。肖龙航对学生安全管理工作提出几点具体要求:各班级将重点摸排自卑感强、言行异常、性格内向孤僻、有抑郁症结、情感严重受挫、网络痴迷等二十四个群体及个体;各班级团支部对各类政治事件,各种非法聚会、游行示威、上访、静坐、罢课、罢餐和张贴大小字报的苗头及行为;自杀、伤害他人的倾向或行为;学生个人家庭、感情重大变故引发的过激思想和不理智行为;学生伤亡事故、学生食物中毒或伤病住院及其他群发事件;学生打架、群殴及其他严重的违法违纪行为等安全医患的重要信息及时上报学生会安全管理工作委员会、班级辅导员和党总支副书记,以便于紧急处理。

据悉,“九三九”规定就严格请假制度、交通安全、财务安全、饮食安全、人身安全、宿舍安全、公共安全、网络及信誉安全、安全管理工作措施等九个方面做出三十九条详细规定以促进学生心理健康发展,避免各类伤害,保障同学人身安全。

至下午6:00,传媒学院安全工作会议圆满结束。本次会议的召开是学院重视学生安全管理工作,积极下达并落实相关安全管理文件的体现,有利于保障我院学生人身、财务和信誉安全,对促进我院学生身心健康发展,避免各类伤害,保障迎新工作高效、有序的开展具有积极意义。

作者:高杉