传媒学院师生在第八届全国美育成果展评中喜获佳绩

【来源:传媒学院师生在第八届全国美育成果展评中喜获佳绩 | 发布日期:2015-09-07 】

近期,由中国高等教育学会美育专业委员会、中国优秀传统文化教育研究会、中国音乐家协会音乐教育学学会、北京音乐家协会等单位联合主办的“全国美育成果展评”系列活动——绚丽年华第八届全国美育成果展评系列活动评选结果揭晓。传媒学院教师毕晓、学生孙雪莲的5项作品成果喜获佳绩。

在本届成果展评中,毕晓老师荣获“第八届全国美育成果展优秀组织教师奖”、“艺术美育个人教学成果二等奖”、“优秀指导教师奖”等多项荣誉称号。毕晓老师的学校文化标识作品《徽标》荣获教师组一等奖,设计作品《传统融入生活2》、装饰画作品《黑白景物》获得教师组二等奖,论文《论艺术教育与人格发展》获得教学成果二等奖。孙雪莲同学的校文化标识作品《阳光心理协会会徽》荣获学生组二等奖。

我院对此次成果展评活动高度重视并给予大力支持,学院自接到成果展评通知后立即精心筹划,积极准备。传媒学院一向重视各项比赛、活动的组织参与,旨在创作优秀作品,传达新时代师生面貌,引导师生热爱艺术美育,重视美育实践,体现教学创新。我院优异成绩的取得彰显了我院教师严谨的学术态度和精湛的教学水平同时展示了我院学生的风采,对推动我院的美育工作,全面提高学生的综合能力和素质等方面具有积极意义。

据悉,全国美育成果展评活动旨在推崇美育、推介美育、推动美育、推广美育、推新美育。该活动每年一届,至今是第八届,是普及美育知识、打造美育名师、倡导美育兴国的重要平台,在全国高校和社会中有着广泛影响。

作者:高杉