【来源:调研绿色生态农业 建立社会实践基地 ——传媒学院在邹城市田黄镇生态园建立社会实践基地 | 发布日期:2015-08-16 】

1

2

3

为深入贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,使广大同学真正地投身于基层调研与新农村的建设发展,传媒学院积极响应校团委的号召,8月13日上午在曲阜师范大学团委书记屈跃宽、传媒学院党总支副书记肖龙航的带领下,传媒学院2015年暑期社会实践“绿色传媒眼”队一行人前往邹城市田黄镇进行暑期调研并建立社会实践基地。邹城市田黄镇党委书记冯强、副书记吕鹏、三山农科庄园总经理任伟华接待并表示欢迎。

校团委书记屈跃宽与邹城市田黄镇党委书记冯强共同为曲阜师范大学大学生社会实践基地的建立进行揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,双方就本次社会实践进行了交流座谈。屈跃宽在座谈会上指出:社会实践工作要注重安全第一,在丰富内容的基础上加强宣传;实践队要带着社会责任服务邹城,为社会实践单位做贡献,实现学校与实践单位的双向收益。

肖龙航针对本次社会实践提出三点具体要求:一要牢固树立安全意识,做好活动预案;二要传承活动品牌,勇于创新,突破瓶颈,常做常新;三要发挥好各种公共平台的作用,做好活动宣传和总结工作,扩大活动影响力和竞争力。

传媒学院结合本院专业实际,围绕着“践行‘八字真经’·投身‘四个全面’”主题,以邹城市田黄镇生态园为例,了解现代产业技术下乡村旅游现状;结合专业知识,为邹城市田黄镇生态园做宣传纪录片。经过拟写主题方案、确定采访对象、拟定调查问卷、确定人员分工、联系宣传媒体、准备活动器材等前期准备,开展了解政府对现代产业技术及乡村旅游的支持力度;走访邹城市田黄镇生态园,了解相关情况;组织学生对其进行宣传片拍摄等实践活动。

据悉,本次社会实践活动由曲阜师范大学传媒学院义工与社会实践部组织,受到了学校团委领导的大力支持。本次暑期社会实践的开展,有利于大学生不断增强人民群众的意识和观念,培育自觉为人民服务的责任意识,进一步明确当代青年学生所肩负的历史使命,牢固树立国家主人翁的责任感和使命感。使传媒学院学生利用专业优势,结合本专业的知识,知行合一,加强对本专业的理解,提高知识应用技能,增强社会竞争优势。

作者:高杉