传媒学院召开期末考试动员暨纪律宣讲大会

【来源:传媒学院召开期末考试动员暨纪律宣讲大会 | 发布日期:2015-07-02 】

为保证期末考试顺利进行,增强同学们诚信考试的意识,严肃考试纪律,7月1日下午5:00,传媒学院于图书馆报告厅召开期末考试动员暨纪律宣讲大会。传媒学院副院长胡凡刚,党总支副书记肖龙航,团总支书记、2013级政治辅导员刘蓉,2011级政治辅导员李兴出席本次会议。大一全体同学,大一到大三舍长,第十九届、二十届团总支学生会全体成员参加本次会议。会议由传媒学院第二十届团总支学生会秘书长陈怡静主持。

会议伊始,肖龙航针对考试纪律进行了严格要求。他表示考试纪律是学生遵纪的“高压线”。从往年的考试纪律管理来看,对于考试违纪作弊的行为,学校均会在很短时间内给出处分,并在学校网站公开。对于考试,我院历来实行从严管理,一旦发现作弊行为,严肃处理并约谈家长。希望同学们严格要求自己,学生干部起带头作用,形成严肃的考试氛围。随后,肖龙航强调考试期间的卫生及安全问题。考试期间,注意考场卫生,学生干部主动维护考场秩序及卫生。强调考试必须携带有关证件,遵守考规考纪,保证考试的公平公正。同时,考试期间要注意安全问题;不吃不洁食物,注意饮食卫生和身体健康;注意宿舍财产安全,出门考试关窗锁门。此外还要注意人身安全、交通及交往安全。

接下来,胡凡刚宣读了《曲阜师范大学学生考试违规认定与处理办法》(以下简称办法)。《办法》所涵盖的范围包括我校组织和承办的各种校内外考试,对我校全体本科生及研究生适用。《办法》从“违规行为的认定”和“违规考生的处理”两方面进行了介绍。胡凡刚首先宣读了违纪行为的九条认定,携带与考试内容相关的材料或电子设备参加考试的等的作弊行为根据情节不同受到责令纠正或警告处分。最后,胡凡刚希望广大考生严格遵循考规考纪,考出好成绩。

至下午5:30,传媒学院期末考试动员暨纪律宣讲大会圆满结束.本次期末考试动员暨纪律宣讲大会的召开规范了学生的考试行为,提高了同学们的学习积极性和复习热情,让同学们明确了奋斗目标,同时对避免发生考试违纪行为起到了很好的宣传和警戒作用,有利于维护我院良好考风,保证了期末考试的顺利开展。

作者:崔铭真  责编:高杉