当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【来源:增强诚信意识 培养高品质人才——传媒学院“诚信与我同行”主题班会圆满结束 | 发布日期:2014-11-17 】

为增强学生诚信意识,树立诚信考试的良好风尚,培养高素质人才,传媒学院团总支学生会信誉与权益部于11月组织召开了“诚信与我同行”主题班会。
    对于此次班会,我院团总支学生会信誉与权益部制定了详细的策划案,提前准备好了各种材料并召开相关人员的准备会议,将班会主题与具体流程下达至12—14级,各班级自行召开班会。班会上,各班团支书首先给大家展示了一段视频,该视频以青蛙卡通形象为主,讲述小青蛙考试投机取巧并作弊的故事,生动形象地告诉了同学们作弊的危害与诚信考试的意义。随后,由各班班长带领大家学习《考生考试违规认定与处理办法》的通知,促使大家进一步了解到考试作弊行为的恶劣与其后果的严重性,并使同学们明确认识到了遵守纪律是学生的本分,诚信考试是学生的责任。最后,为使同学们充分理解诚信考试的重要性并予以支持,信誉与权益部制定了系列方案,即带领大家做小游戏,让大家拿起笔来写下自己做过的一件不诚信的事情,并把它丢进垃圾桶,表示与不诚信的自己永远说“拜拜”。
    该班会使大家地认识到诚信在学习和生活中的重要作用,为即将到来的四级英语考试与期末考试拉起了警戒线,并得到了全院各级同学的好评与支持。

作者:杨梦琳 陈蕊  责编:王瑞鑫