传媒学院两部话剧在第五届大学生话剧节中上演

【来源:传媒学院两部话剧在第五届大学生话剧节中上演 | 发布日期:2014-11-15 】

11月14日晚6:30,曲阜师范大学日照校区第五届大学生话剧节在音乐厅拉开帷幕,共有7部剧上演。传媒学院《于无声处》《人间四月天》两部话剧在百余部参选剧目中脱颖而出,最终登上舞台。
    开场是由大学生艺术团带来的古典舞,随后7部话剧一一展开。传媒学院潮声文学社带来话剧《于无声处》,讲述了“文革”时期老干部梅林一家与“革命败类”何是非一家的纠葛,再现了1976年的历史。梅林的扮演者造型逼真,成功塑造了一位老革命分子的形象。最后五名“革命人”的入党誓词铿锵有力,赢得观众如雷掌声。最后登台的是由传媒学院黄海影视剧社带来的《人间四月天》,讲述了风流才子徐志摩的几段爱情故事。在演员的配备上,该剧组采用“养眼”路线,且在服装造型等方面颇费心思。据负责人王彦籴介绍,话剧最后的谢幕造型是临时决定,目的就是给大家呈现一个不一样的结尾。来自2011级美术学院的焦昭是专程为观看《人间四月天》而来,“因为最近在追这个剧,所以特地来看看。”在观看完表演后,她说,“还不错,看完之后更想再看一遍电视剧了。”
    至晚上9:00,曲阜师范大学日照校区第五届大学生话剧节顺利结束。传媒学院从筹备到登台,耗时一个多月,最终为大家呈现了一场精彩的话剧大戏。

作者:张妍