传媒学院各社团、文体队伍、基金会成员会议顺利召开

【来源:传媒学院各社团、文体队伍、基金会成员会议顺利召开 | 发布日期:2014-10-30 】

10月30日下午4:30,传媒学院各社团、文体队伍、基金会组织会议在JA101召开。学院党总支副书记、2014级政治辅导员肖龙航,团总支书记、2013级政治辅导员刘蓉,2011级政治辅导员李兴出席会议,会议由刘蓉主持。
    会议伊始,李兴宣读了各组织机构人员名单。随后,肖龙航对近期工作的开展做出指示。他指出我院的社团,文体团队和基金会的设立都是根据我院的专业、历史等因素设置的,基本项目全部覆盖。并表示今后要加大对社团的支持力度,加大对优秀社团的鼓励和帮助。同时,关注和培养社团、文体队伍和基金管理机构的干部,我院社团要有纪律、有活力,在发挥社团作用的同时,锻炼学生干部。肖龙航对社团管理提出几点具体要求:各个社团要尽快制定制度章程和管理体制;各类社团要在辅导员的指导下组织活动,在学生会相关部门的领导下展开工作;要增强安全意识,防止上当受骗,避免安全隐患;各社团、文体队伍和基金会组织机构要建立和完备自己的档案,学生会档案部要积极配合,记录社团各类活动和发展历程,增强档案意识;各类社团要加大宣传,创建优秀社团,开展有特色的活动;各社团,文体队伍要向校外、省外、国外的优秀机构积极学习管理经验、发展模式,借鉴,突破并创新。举办的活动要有创新精神、震撼力和影响力。最后,肖龙航提出自己的希冀:希望各社团、文体团队、基金会组织机构要担负起凝聚学生的作用,社团和学生会管理“横纵结合”共谱传媒美好明天。
    至下午5:15,会议圆满结束。本次会议的召开有利于规范社团、文体团队、基金会的活动,完善我院各类组织的工作,对促进我院学生工作的有序开展具有重要意义。

作者:丛倩雯   责编:高杉  张妍