【来源:阳光心旅 携手同行 ----传媒学院第二届趣味运动会再创佳绩 | 发布日期:2014-10-27 】

“阳光心旅,携手同行”。为丰富学生的课余生活,增强同学间的团体协作能力和团队沟通能力,10月26日上午8:30,曲阜师范大学日照校区第二届心智拓展趣味运动会于西操场拉开帷幕。传媒学院党总支副书记、14级政治辅导员肖龙航出席了此次运动会的开幕式。传媒学子秉承勇往直前的精神面貌积极踊跃参与,在趣味运动会上取得累累硕果,学院综合成绩名列第三并荣获精神文明奖第二名。
    此次趣味运动会是一项开放的、全面的、趣味的,融竞技为一体的综合性赛会。其增设了协力竞走、袋鼠跳等团体项目,激发全员参与的热情;引入了心心相印、信任人椅等趣味项目,让学生以游戏的心态进行体育锻炼。设有合力吹气球、顶球竞走、海底捞月、自行车慢骑、心心相印、盲人方阵等十二个趣味比赛项目。
     在合力吹气球项目上,学院学子充分发挥团队协作意识,荣摘桂冠。对于协力竞走、盲人方阵这两个考验集体团结性的项目,传媒学子更是得心应手,取得了第二名的好成绩。此外,传媒学子在纸衣往返跑、海底捞月等项目中也取得了较好的成绩。
    此次趣味运动会,旨在通过这些极具趣味的团体活动,来引导学生认识到团队合作的重要性,以游戏的心态进行体育锻炼,用健康的体魄来迎接生活,促进学生全面发展。

作者:张琦 陈雯昕    责编:郭玲 张妍