传媒学院开展2014级新生广播操训练

【来源:传媒学院开展2014级新生广播操训练 | 发布日期:2014-10-23 】

为增强新生身体素质,提高新生做操质量,积极准备迎接广播操大赛的到来,传媒学院学生会文艺部和体育部组织新生开展第九套广播体操训练。传媒学院党总支副书记、14级政治辅导员肖龙航,团总支书记、13级政治辅导员刘蓉对同学们的辛苦付出表示感谢,希望同学们在运动中收获健康、收获快乐。
    下午5:00,传媒学院2013级各班文艺委员和体育委员在日月广场集合,由我院学生会文艺部和体育部成员对其进行广播操教授。经过几日的练习,大家正式上岗。14级新生的广播操学习以班级为单位进行,利用课余时间练习。下午下课后,日月广场上聚集起练习广播操的队伍,新生们在师哥师姐的带领下,从头学起,从最基本的原地踏步走开始,反复练习。有的同学动作不规范,师哥师姐们上前为其纠正,并亲自示范。14级新生们认真学习动作要领,努力改善自己的动作细节,丝毫不马虎。领操的同学尽心尽力,在同学们做动作的时候到队伍中间进行指导,把他们的胳膊抬高,伸直。经过半个小时的练习和指导,新生的做操质量逐渐进步,动作也不断规范完善。
    广播操练习有助于同学们积极锻炼身体,提高身体素质,为广播操大赛的到来做好充分的准备工作。希望我院新生能够团结进取,积极向上,在广播操大赛中取得优异成绩。

作者:王瑞鑫  责编:张妍