传媒学子拼成“中国”图案为祖国点赞 引来日照共青团关注

【来源:传媒学子拼成“中国”图案为祖国点赞 引来日照共青团关注 | 发布日期:2014-10-12 】

9月30日,曲阜师范大学传媒学院学生手持国旗,拼成“中国”图案,为祖国庆生。选择这样的方式拍照,他们实属第一个,合影随即被日照共青团转发。传媒学院党总支副书记肖龙航、团总支书记刘蓉、2012级政治辅导员张守荣、助理辅导员师衍辉等均对此举给予鼓励和支持。
    近日,由共青团日照市委、大众网日照站主办的“我和国旗合个影 我为祖国来点赞”活动引来众人参与,传媒学院的学生们也加入了“点赞”行列,由传媒学院2012级新闻二班的学生们组成的“中国”方阵格外引人注目。鲜红的国旗巧妙地融入到中国的“中”字当中,大家手拉手、肩搭肩一起组成了这个特殊的图案。清一色的白色院服,干净灿烂的笑容,大学生的参与为“点赞”活动又填一道风景。新闻二班班长许炳棋说:“我们班组织这样的活动,一来用我们自己的方式为祖国庆祝了65岁生日,二来提高了班里同学的参与度,很有纪念意义。”还有两名同学自发走上街头,来到日照市火车站、植物园等地和国旗合影,引来路人围观。“为祖国庆生,我们也是蛮拼的。”参与拍照的赵明聪逗趣地说。
    据悉,本次活动引来无数关注和好评,日照共青团也在微博上转发了传媒学子的创意合影。通过和国旗创意合影,不仅激发了同学们的参与积极性,还在活动中培养了同学们的爱国心。传媒学院的学子们用实际行动向祖国献上了65周岁的生日贺礼!

作者:张妍