“百团大战” 传媒“告捷”——传媒学院社团纳新圆满成功

【来源:“百团大战” 传媒“告捷”——传媒学院社团纳新圆满成功 | 发布日期:2014-09-27 】

9月28日,由学生工作办公室主办,学生社团联合会协办的大学生社团“百团大战”纳新活动在日月广场圆满落幕。传媒学院8个社团的纳新工作也顺利完成,在“百团大战”中“首战告捷”。

潮声文学社以其独具特色的社团活动和良好的声誉,吸引了众多同学咨询和参与。社员通过多种方式,为大一新生们详细地介绍了社团的成长历程和文化内涵以及所开展的具有较高影响力的特色活动,在展现社团风采的同时,更好地彰显文学社团的独特魅力。“我喜欢上了潮声文学社,不光是因为它是学校的明星社团,还因为潮声丰富的活动。”新生刘同学说。
    在8月荣获了第三届日照国际动漫节山东十强cosplay社团争霸赛冠军的NA漫剧团通过Cosplay直观地展现了动漫人物的风采,吸引了很多动漫迷的关注,纷纷拍照留念;纳新活动在同学们的期待中正式拉开帷幕。NA漫剧团希望通过社团纳新向同学们传递出一个思想:现在我们把舞台还给你,只要你渴望加入NA,你就是聚光灯的焦点。
    也有很多同学本着学习英语的目的走向了PKE英语社团大本营。2014级美术学院新生牛同学认真严肃地咨询了社团会带给他什么样的训练和英语能力的培养。PKE社团社长周颖表示:“我们就是帮助英语不太好的同学培养兴趣,同时给英语强势的同学发挥特长。此外还会有许多与英语相关的趣味活动,比如英文话剧表演等等,对大学生的英语兴趣培养和英文的学习都有很大的帮助。”
    墨缘书法协会成果颇丰,工作首日便纳入新成员170余人,其中包括3名外国留学生。黄海影视剧社集表演、摄影、摄像为一体,旨在为全校爱好摄影的同学搭建一个互动交流的平台,不仅提高了相关专业同学的专业水准,也让更多的人接触摄影爱上摄影。电脑网络协会则旨在为2014级新生们提供一个学习电脑知识以及展示自我的平台,带动了同学的学习电脑技能积极性。
    传媒学院社团纳新活动能够丰富校园文化生活、提升学生综合素质,同时也能帮助新生更快的融入大学生活。

作者:盛酉优