当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【来源:校庆60周年传媒学院系列庆祝活动之二传媒学院第九届科技影视文化艺术节启动仪式暨优秀微电影展播活动顺利举行 | 发布日期:2015-10-17 】

六十载栉风沐雨继往开来,一甲子薪火相传春华秋实。值此迎接曲园甲子校庆之际,为强化学生的专业技能,提高学生科技创新水平,活跃校园文化,10月16日上午10:00,传媒学院第九届科技影视文化艺术节启动仪式暨优秀微电影展播活动在JS434演播厅举行。学院党总支书记李兴保,院长马秀峰,党总支副书记肖龙航,团总支书记刘蓉,学院业务老师、副教授孔德刚,2012级政治辅导员张守荣出席启动仪式,启动仪式由刘蓉主持。

活动伊始,马秀峰院长致开幕词。马秀峰首先向积极筹备此次活动的老师同学们和出席启动仪式的领导嘉宾表示由衷的感谢,并对影视文化艺术节活动给予充分肯定。“开展影视文化艺术节活动为信传学子自编自导的微电影提供了一个展播平台,是我院提高人才培养质量的重要举措。”他表示,全院师生应共同努力,完成我院由教学大院向教学科研强院的转变。此次“校庆嘉年华”微电影展播是以校庆为契机,用带有专业特色的微电影的形式为校庆添彩,影视文化艺术节是建设绿色校园文化的重要通道,是微电影展播的平台,它有利于学生全面发掘潜力,发挥个性特长,整合实践能力,提高审美情趣,陶冶精神情操,使自身素养得到全面提升,营造特色文化氛围,推动校园文明建设。最后马秀峰院长宣布传媒学院第九届科技影视文化艺术节开幕!

随后,肖龙航宣读《曲阜师范大学传媒学院第九届科技影视文化艺术节活动方案》。方案中涵盖了摄影大赛、微电影展等18项主题活动,具体包括:“60华诞,最美曲园”——校园摄影大赛、“曲园60年”——迎校庆微电影展播、“光影的舞蹈”——暑期社会实践纪录片及迎新专题片展播等18项具体活动形式活动方案。

启动仪式结束后,本届科技影视文化艺术节系列活动之一“校庆嘉年华”微电影展播正式拉开帷幕。

传媒学院本届科技影视文化艺术节把握“建设美丽”、“追求梦想”的中华民族发展旋律,以提升专业实践能力、培养创新人才为目标,以“传播先进文化、建设和谐校园”为主旨,充分展现当代青年大学生“用光影承载梦想、用创意开启未来、用文化传承经典、用艺术点亮人生”这一主题。科技影视文化艺术节的举办有利于同学们在各项科技创新活动中不断发掘自身潜力,发挥个性特长,增强实践能力,陶冶精神情操,使自身素养得到全面提升。对营造学院特色文化艺术育人氛围,推进创新教育的实施,推动校园精神文明的建设具有积极意义。

作者:高杉