当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【来源:传媒学院举办2015级新生入学教育报告会——如何度过大学时光 | 发布日期:2015-10-10 】

为帮助新生更好更快地适应大学生活,109日晚7:00,传媒学院2015级新生入学教育报告会于图书馆报告厅举行。传媒学院党总支副书记肖龙航,团总支书记刘蓉出席报告会,报告会由肖龙航主持。

报告会上,肖龙航围绕“适应大学、顺利毕业、顺应社会、平度今生”这一主线对2015级新生进行了大学生活的指导。

首先,肖龙航由人生归宿和推演历程出发,指出大学是所有环节的节点,大学对人的一生具有重要影响,并对“如何度过大学时光”作出详细介绍。肖龙航就五个方面展开了具体叙述:学会学习、学会生活、学会做人、学会做事、学会思考。他表示在学习一专多能的基础上,学以致用,因用而学。要以成人的标准要求自己,形成独立人格。他强调思考的重要性:一个人真正的水平表现,人生成功的原动力和指南针。随后,他针对生源质量和学科特点,向新生提出了向管理要水平、要质量、要出路、要前途,弥补起点不足,实现人生成功的总体要求。肖龙航对管理工作中的气氛、目标、艺术、基石、手段做出相应的调整,并就管理体制、党员培养与发展、专业发展与定位等问题一一作出解释。最后,重点强调安全问题。“学生的安全重于一切,希望新生们提高安全意识,学会自我保护”肖龙航说。最后肖龙航寄语新生:希望同学们扬长避短,规划、发展和完善自己,充实地过完大学生活。

至晚上9:30,报告会圆满结束。此次报告会不仅向新生们传达了我院最新的管理思路和模式,也有利于让新生对大学生活有了全面了解,制定属于自己的大学规划,相信传媒学院2015级的新生们定将以新面貌、新姿态迎接大学生活!

作者:张迪 责编:高杉