传媒学院召开社团及文体队伍管理工作会议

【来源:传媒学院召开社团及文体队伍管理工作会议 | 发布日期:2015-10-10 】

为保障传媒学院社团及文体队伍工作有序、良好的开展,10月8日下午5:30,传媒学院于C楼会议室召开社团及文体队伍管理工作会议。学院党总支副书记肖龙航出席并主持会议,学院团总支副书记李宏艺、林湘桐,15级各班助理辅导员及临时负责人,各社团及文体队伍负责人,社团部、体育部相关负责人参加会议。

会议伊始,肖龙航强调,社团及各文体队伍的管理应有明确分工:各社团应由社团部管理,体育组织由体育部管理,其余由团总支学生会相关职能部委负责管理。社团及各文体队伍的活动安排需由主管部门批准,并向辅导员、助理辅导员汇报,从而统筹安排,避免时间、地点等方面的冲突。同时加强对社团的管理,社团工作均须报备社团部,并上交本学年工作计划,由社团部统一存档。

随后,肖龙航对明后两天的社团纳新工作做出具体要求:严格按照学校规定进行社团纳新;鼓励新生报名应以本院社团为主,以外院社团为辅,尽量参加与专业相关社团,不参加高危险性社团,不盲目参加过多社团;加强对社团的管理,杜绝假公济私、帐目支出混乱、瞒报人数等不良现象。

在文体队伍纳新方面,肖龙航表示,助理辅导员应在班内宣讲,强调体育、文艺等特长的重要性,各班负责人进行摸排,形成“班内宣讲,大会宣讲,统计人才”的流水线,并通过秋季运动会最终敲定,最后配备服装等装备。同时,肖龙航强调纪律问题,各文体队伍要遵守纪律,服从管理,重大事项必须汇报。

至下午6:10,传媒学院社团及文体队伍管理工作会议圆满结束。本次会议将对社团及文体队伍的管理落实到实处,保障了我院社团及各文体队伍的良好发展,对增强我院社团活力、提高学生综合素质具有积极意义。

作者:杨梦琳