传媒学院第二十届团总支学生会第三次全会顺利召开

【来源:传媒学院第二十届团总支学生会第三次全会顺利召开 | 发布日期:2015-10-08 】

为保障新学期工作顺利开展,10月7日下午15:00,传媒学院第二十届团总支学生会第三次全会在JA205室召开。学院党总支副书记肖龙航出席并主持本次会议,团总支书记刘蓉、政治辅导员张守荣出席会议。2015级助理辅导员,第十九届团总支学生会主席团成员、第二十届团总支学生会全体人员及文体队伍主要负责人、2015级各班临时负责人参加会议。

会议开始,肖龙航围绕“优化机构、整肃人员、协调关系、规划发展、重塑执行力”这一主线对团总支学生会进行了未来的工作指导。

首先,为使学生干部明确机构职能、做好工作定位,肖龙航强调了团总支学生会及班委团支部作用。团总支是各班级团支部的总管机构,负责共青团各项工作;学生会为学生自治管理机构,负责全院同学日常管理工作。团总支学生会两套管理组织机构,分工不分家,互相配合,齐抓共管学生管理工作。班级是学生管理工作的最基础单元、最基层单位,班长团支书在班级管理中负有全面责任。

随后,肖龙航讲解了团总支学生会机构优化思路。总体上维持现有机构,各部门明确机构职能开展工作。团总支学生会个别部门干部兼职、跨系统任职,加强融合,以利协调。对职能重合、交叉多的部门予以合并。对不能开展工作的部门进行裁撤。同时加强对学生干部的成绩考察,对学生干部的任用坚持“以品行定取舍、因能力定职位、以贡献定回报、以发展定培养”的原则。在学生干部的日常培养、管理、使用方面,要坚持“对错误依动机定取舍,对违纪依纪律零容忍,对品性依要求不手软,对失误依影响定去留”的标准。近期将会制定和实行《传媒学院学生干部行为管理规范》,加强学生干部管理。

最后,肖龙航强调了近期的工作重点。他强调学生管理是工作的基础,是开展其他工作的前提,团总支学生会各部门要继续做好纪检、安全、宿管、学习、就业、卫生、心理健康等基础性工作。同时加强学生干部管理,完成第二十届团总支学生会初期调整,完成2014-2015年度评奖评优工作、建立分党校,入党积极分子和党员发展确定、培养工作、校庆院庆工作、第二十届团总支学生会干事选拨等近期其他重点工作。

至下午17:00,本次会议圆满结束。第二十届团总支学生会第三次全会的召开对传媒学院今后管理学生干部、规划工作起到了深远意义,起到了优化机构、整肃人员、协调关系、规划发展、重塑执行力的作用。使学生干部对个人品行、工作能力都有了更加认真的思考和认识,有利于团总支学生会工作有条不紊地执行,推动组织机构和干部调整。相信在本次会议精神的指导下,第二十届团总支学生会及各班级工作将会平稳推进、高效运转!

作者:崔铭真  责编:高杉