传媒学院召开假期安全工作会议

【来源:传媒学院召开假期安全工作会议 | 发布日期:2015-09-27 】

为加强我院学生安全管理工作,保障同学们在假期的安全,9月26日下午5:00,传媒学院于JC813召开假期安全工作会议。学院党总支副书记肖龙航出席并主持会议,2015级各班助理辅导员、学院第二十届团总支学生会主席团成员参加会议。

会议上,肖龙航重点强调了假期安全问题。针对假期安全问题,团总支学生会相关部委应确认好假期离校、留校同学信息,及时作出相应安排,杜绝一切安全隐患。学院做足安全工作,旨在为学生的安全保驾护航。随后,肖龙航对近期工作予以指示:近期,学生会管理工作方面提倡以老带新,新晋主席团成员更快地适应角色的转变。学院学生干部应深入贯彻学校会议精神,清查编外学生。他要求各部门在做好日常工作的基础上,多开展特长性、特色性工作。
    针对节后工作安排,肖龙航表示在节后会安排各级辅导员约谈家长,使得家长更加了解学生在校的生活学习状况;为完善学生会人员配置,充分挖掘、利用和调整人才,提高学生会运转效率,对学生干部规模进行调整;完成新生学生干部选举,社团纳新等工作;开展入党积极分子培训、学生干部培训、新闻写作培训,提高学院学生干部的整体素质,提高工作执行力。
    至下午6:00,传媒学院假期安全工作会议圆满结束。会议的召开有利于保障同学们在假期中安全,同时对提高各部委工作效率、促进学院学生管理工作的良好发展,对学院未来工作的开展具有重要意义。

作者:张迪