传媒学院召开党员发展工作会议

【来源:传媒学院召开党员发展工作会议 | 发布日期:2015-09-24 】

为传达学校党员发展会议精神,帮助同学们正确把握当下的党员发展培养及管理形势,23日下午5:30,传媒学院在C101召开传媒学院党员发展工作会议。传媒学院党总支副书记肖龙航出席并主持会议,学院正式党员、预备党员、入党积极分子、团总支学生会部级以上学生干部、14级班长团支书参加会议。

会议上,肖龙航表示党员发展工作会议是学院规格最高,最为严肃的会议。肖龙航为同学们解读了学校公布的文件,他表示党员发展今后会更加严格化、规范化、程序化;党员的培养工作将日常化。随后,他从入党积极分子的确定、入党积极分子的培养、预备党员及党员的管理方面进行了详细说明。他对入党积极分子的确定做出了详细解释:对于入党积极分子的确定要先查阅申请人的入党申请书,对于成绩符合要求的需进行民意测验,综合考虑同学们的意见、辅导员和任课老师的意见后再确定入党积极分子。入党积极分子的名单需进行公示,无异议后上报学校。同时,我院将建立入党积极分子QQ群和党员QQ群,管理向网络化延伸。另外,肖龙航从党员干部的管理、入党的发展条件方面进行了细致分析。他强调学生干部尤其要严格要求自己,对于不注意学习,不踏实工作,个人行为不检点的学生干部要进行整顿。

至下午6:00,传媒学院党员发展工作会议圆满结束。本次会议旨在传达学校党员发展会议的会议精神,有利于我院在新形势下提高学生党员培养质量,严格执行组织程序,根据工作传统不断探索学生党员培养工作机制,为我院党建工作提供了新的思路。

作者:成晓雨  责编:高杉